Карты Таро

Карта Таро Жрец (Иерофант)

Значение Всех Карт Таро.  Значение таро жрец (иерофант). Толкование и значение карты таро жрец (иерофант).


hierophant
Толкование таро жрец (иерофант) в прямом положении

Хороший совет, доверие, успех. Любовь, симпатия, милосердие. Заключение брака, судебные заседания, заключение союза любого рода. Всё это будет сверхуспешным для вас. Но остерегайтесь попасть в зависимость от кого-либо.

 

 

  • брачный союз, хороший совет, милосердие, великодушие, доброта, общность (включая и возможный брак)
  • творческие усилия, поиск истины, понимание и воодушевление, склонность к религии
  • способность идти собственной дорогой, если верите, что она правильная

Карт Таро Жрец (Иерофант) имеет двойное толкование. Первое означает совет и руководство профессионала — учителя, юриста, духовного наставника и т.п., причем Вопрошающий или ищет совета, или сам дает его в качестве специалиста. Второе толкование — традиционность и послушание в жизни Человека, соблюдение моральных и социальных соглашений, что приведет к исполнению всех желаний.

Карта Таро Жрец (Иерофант) указывает на человека духовно зрелого, мудрого, авторитетного. Может предвещать постижение некой истины, обретение новых знаний, понимание. Жрец (Иерофант) означает милосердие, добрый свет, иногда обучение, стремление к знаниям. Благонамеренность и социальное согласие, истинную веру. В зависимости от других карт, может предвещать брачную связь, крепкую дружбу, возврат к старым традициям. Это символ терпимости и снисходительности, передачи своих знаний другим, а также активное использование чужого опыта и знаний, учит доверию и силе. Это человек, умеющий учиться на чужих ошибках. Он предан какой-либо идее и вдохновенно служит ей, неся ее положительные результаты людям. Жрец (Иерофант) Таро также может указывать на духовное влияние некоего лица, учителя, и на то, что Вам дадут важный совет.


hierophant_rx
Толкование таро жрец (иерофант) в перевернутом положении

Скупость, лицемерие, слабость. Плохой совет. Не позволяйте людям злоупотреблять вашей добротой, это обессилит вас. Серьезные проблемы в отношениях.

  • благодумие, слабость, нетрадиционность, обманчивый совет
  • крайний консерватизм, излишняя доброта и соглашательство, порабощение, капитуляция, слабость
  • потребность в общественном признании и одобрении, потребность соглашаться, потеря личного авторитета

В перевернутом положении Жрец (Иерофант) Таро свидетельствует об инакомыслии, что заставляет Вопрошающего прибегать для решения насущных проблем к нетрадиционным методам, т.к. общепринятые, проверенные пути не приведут к успеху. Карта также предостерегает от ненадежных и вредных для человека советов.

Карт Таро Жрец (Иерофант) предупреждает о возможном плохом совете, лжи и слабости. Символ клеветы, позора, сомнительных советов, приносящих зло Вам и окружающим. А также ложные факты, в основном касающихся материальных дел. Возможно, это чрезмерная свобода поведения, игнорирование правил хорошего тона, фальшивый взгляд на жизнь, ненужная доброта к людям ее недостойным (добро и глупость — не одно и тоже). В семейном раскладе может означать леность и мечтательность. Если в прямом положении Жрец (Иерофант) Таро — это предстоящий брак, то в перевернутом — намеченный брак не состоится. На психологическом уровне говорит о чрезмерной доброте и щедрости, когда доброта раздражает, а щедрость доходит до глупости. Излишняя впечатлительность и уязвимость, неудобство и некомфортность — все это проявление перевернутой карты Таро Жрец (Иерофант). Также, в этом положении эта карта говорит о том, что обстоятельства вам неподвластны.

Описание карты

Мужская фигура, сидящая на троне. Облачен в ризу священнослужителя; на голове корона, в левой руке обычно держит скипетр. Облачение Жреца (Иерофанта) Таро меняется от колоды к колоде. Его скипетр представляет символ той веры, которую исповедует составитель колоды; корона и одеяние также идентифицируются как ризы священника определенной религии. Свободная рука Жреца (Иерофанта) поднята в благословении. У его ног стоят или сидят двое (или трое) меньших жрецов, выражающих ему почтение или обращающихся к нему с петицией. В некоторых колодах на карте у Жреца (Иерофанта) очень юное, даже несколько женственное лицо, на других он стар и имеет окладистую бороду.

Почти во всех колодах эта фигура, подобно Монахине (Жрица, Папесса), расположена между двумя колоннами.

Суть карты — религиозный авторитет. Это персона, которая обладает властью, данной последователями или верующими, решать, что вы обязаны делать для спасения.

Внутренний смысл. Дается для понимания прямого положения карты

Эта карта олицетворяет человека, имеющего власть продвинуть или сокрушить вас. Вы должны решить, стоит ли дальнейшее продвижение преклонения перед этой личностью. Возможно, вы стремитесь решать жизненно важные вопросы за других, чтобы усилить собственную власть над людьми. Вы рискуете променять настоящий авторитет на веру в собственную непогрешимость.

Каково бы ни было ваше верховное божество, очевидно, что оно не снисходит с небес достаточно часто, чтобы поговорить со своим народом. В большинстве религий имеются отдельные личности, в чьи обязанности входит передавать божественную волю верующим. Чем более организована религия, тем выше авторитет ее Жреца.

Жрец (Иерофант) Таро может символизировать и любую организованную философскую или образовательную организацию, религиозную или светскую, обладающую подобной властью над умами своих последователей. Во всех подобных организованных философиях есть лицо или группа лиц, которые утверждают, что лишь они знают истину, и вы либо подчинитесь их слову, либо будете прокляты.

Здесь вы должны принять решение. Именно на этой стадии вашего духовного развития вам дается возможность узнать конечное таинство — познать Волю Божию по отношению к вам. И снова Жрец (Иерофант) — Страж ворот; чтобы пройти их, нужно стать им. Решите ли вы сами, какова ваша дорога к спасению, или позволите другому авторитету — даже авторитету Таро — думать за вас? То, что вы решите сейчас, повлияет на все оставшееся духовное развитие.

Заметьте, что Жрец (Иерофант) Таро не всегда благоприятная карта. В отличие от Монахини (Жрица, Папесса), которая использует свою мудрость и понимание, чтобы позволить другим найти истинный путь, Жрец (Иерофант) использует свою власть, чтобы усиливать собственное влияние на других. Эта карта дает вам выбор исследовать потребности собственной души или подстроить свое я к требованиям других.

Реклама

Добавить комментарий